最先端の知力を結集して新しい価値を創造する。
財団法人本庄国債リサーチパーク研究推進機構は、2005年5月17日、早稲田大学・本庄キャンパス内に設立されました。

ホームの中の イベント&ニュースの中のイベント詳細

イベント詳細

本庄早稲田の杜フェスタ
食と農のフェスティバル in 本庄早稲田 ~食べて・触れて・楽しく体験~



食と農のフェスティバル実行委員会(事務局:本庄早稲田国際リサーチパーク)では、
地域の食や農について楽しく学べるフェスティバルを開催します。

地元生産者が作る食品を「食べて・触れて・感じる」イベントです。

ご家族皆さんで楽しい食を体験し、有意義な時間をすごせるように
盛りだくさんの内容でお待ちしています。

おさそいあわせのうえ、ぜひご来場ください。


*実行委員会メンバーは右記画像クリックからダウンロードできるチラシ裏面に記載

syokfes20141018m.jpg
クリックで拡大します

事務局からのお知らせ(10月8日)

ヤマキ醸造による「味噌作り教室(午前10時~午前11時30分」、松田のマヨネーズによる「マヨネーズ教室(午後2時~3時)」については、定員に達しましたので締切とさせていただきます。
多数のお申込みありがとうございました。


【訂正とお詫び】 当初作成した広報ちらし裏面「実行委員会メンバー各社・団体」に、一部記載誤りがあります。

誤「社会福祉法人 こざくら子育て支援センター」
正「児玉郡市子育て支援センター連絡協議会」

ちらしは既に修正済です。 関係の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。


開催概要

開催日時 2014年10月18日(土) 午前10時 ~午後4時(雨天中止)
会 場 早稲田リサーチパーク・コミュニケーションセンター(早稲田大学本庄キャンパス内)
参加費 無料
後 援 埼玉県北部地域振興センター、埼玉県本庄農林振興センター、本庄市、本庄市教育委員会、美里町、神川町、上里町、早稲田大学校友会本庄児玉稲門会
内 容 1)ステージ:HONJO JAM SESSION 2014 開催(本庄商工会議所青年部
2)学べるコーナー:ヤマキ醸造「味噌作り教室」松田マヨネーズ「マヨネーズ教室」
3)食べるコーナー:地元が生んだブランド肉彩さい牛先着1000名様焼肉無料試食
地元産野菜の窯焼きピザ、地元産小麦のたこ焼き、本庄がんもバーガー、姫豚焼そば、ケバブサンド、パラグアイ料理、アイス、シャーベット、ベビーカステラ、ゼリーフライ等
4)体験コーナー:餅つき体験、手作りおもちゃ作り教室、製作あそび等
5)販売コーナー:JA埼玉ひびきのによる農産物直売会他、農産加工品等

申込方法

▼「味噌作り教室(定員10組」および「マヨネーズ教室(定員15組)」を除いてお申し込みは必要ありません。当日お越しください。

※「味噌作り教室(定員10組」および「マヨネーズ教室(定員15組)」にご参加を希望される方は、住所、氏名、年齢、電話番号を明記の上、FAXもしくはメールにて以下の宛先までお申し込みください。
ご不明な点は下記までお問い合わせください。

問い合わせ

公益財団法人 本庄早稲田国際リサーチパーク
 「食と農のフェスティバル in 本庄早稲田」事務局 佐藤、山田
TEL 0495-24-7455 / FAX 0495-24-7465
e-mail:t.sato9(at)kurenai.waseda.jp
※ (at) は @ に置き換えて下さい.

年間スケジュール
Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®が必要です。
Adobe Readerをダウンロードするには左の「Get Adobe Reader」ボタンをクリックしてください。